Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Давлекановский район Республики Башкортостан

Информация о результатах выполнения плана мероприятий по противодействию коррупции в администрации муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан на 2018 год

20 Марта 2019
2
0

По плану мероприятий по противодействию коррупции в администрации муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан на 2018 год:

Принят план по противодействию коррупции на 2018 год.

Разработаны и приняты нормативно-правовые акты в сфере противодействия коррупции.

Проводилась антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов. Обеспечивалось устранение выявленных коррупциогенных факторов. Количество разработанных проектов 29 шт.

Обеспечено проведение независимой антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов и действующих нормативных правовых актов и мониторинга практики правоприменения. Ссылка на проекты на официальном сайте: https://davlekanovo.bashkortostan.ru/documents/projects/.

Ежеквартально представлялось в Аппарат Межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан сведения мониторинга хода реализации в государственных органах и органах местного самоуправления Республики Башкортостан мероприятий по противодействию коррупции посредством единой системы мониторинга антикоррупционной работы (ИС «Мониторинг»).

Проводился анализ соблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе касающихся получения подарков отдельными категориями лиц, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Проведен анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, замещающими должности муниципальной службы. Осуществлялось сравнение с предыдущими справками, анализ мест работы и жительства родственников, источников доходов.

Отделом кадрового и правового обеспечения администрации муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан проводился анализ сведений, представленных кандидатами на замещение вакантной должности в администрации муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан. Осуществлялось сравнение информации в анкете с открытыми источниками, направлялись запросы в рамках анализа.

Принимались меры, направленные на повышение эффективности контроля за соблюдением лицами, муниципальной службы и муниципальные должности, требований законодательства о противодействии коррупции, касающихся предотвращения и урегулирования конфликта интересов, в том числе за привлечением таких лиц к ответственности в случае их несоблюдения: утверждены формы сведений о родственниках, проводилась антикоррупционная декларация и разъяснительная работа, вручались памятки гражданам, замещавшим муниципальные должности и должности на муниципальной службе.

Регулярно обеспечивалось выполнение требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на муниципальной службе. За 2018 год рассмотрен 1 материал.

Проведено обучение муниципальных служащих по программе повышения квалификации, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции. В 2018 году прошли обучение 3 муниципальных служащих.

Главным юрисконсультом рассматривались вопросы правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) администрации муниципального района и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений не реже одного раза в квартал.

Проводилась организация и обеспечение работы по предупреждению коррупции в подведомственных учреждениях. Оказана методическая и консультационная работа по принятию нормативных правовых актов в сфере антикоррупции. В организации направленны 8 методических материалов.

Обеспечивалось наполнение подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официального сайта в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Башкортостан от 29.04.2014 N УП-108. Есть отдельная гиперссылка на главной странице сайта «Противодействие коррупции».

Проводился мониторинг коррупционных проявлений посредством анализа жалоб и обращений граждан и организаций, а также публикаций в СМИ. За 2018 год жалобы и обращения от граждан не поступали. В СМИ опубликовано 29 материалов.

Проведен социологический опрос населения об уровне коррупции и эффективности принимаемых мер в муниципальном районе Давлекановский район Республики Башкортостан на официальном сайте администрации муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан.

Проведен анализ исполнения гражданами, замещавшими должности муниципальной службы, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, и организациями обязанностей, предусмотренных статьей 12 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Финансовым управлением администрации муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан и отделом экономики администрации муниципального района Давлекановский район Республики Башкортсотан ежеквартально проводился анализ на предмет аффилированности либо наличия иных коррупционных проявлений между должностными лицами заказчика и участника закупок. Обеспечивалось проведение аналогичного анализа в подведомственных организациях.

Проводился мониторинг и выявление коррупционных рисков, в том числе причин и условий коррупции, в деятельности по размещению муниципальных заказов.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф