Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Давлекановский район Республики Башкортостан

В Приволжье 90 процентов мусульманских священнослужителей прошли повышение квалификации

17 Июля 2019
2
0

Об этом рассказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков во время заседания Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации ФС РФ.

Совещание провел председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Участники совещания рассмотрели вопросы законодательного и организационного обеспечения религиозного образования.

Игорь Буренков выступил с докладом о развитии исламского образования в регионах Приволжского федерального округа.

В частности он отметил, что за последние 7-8 лет мусульманским сообществом в ПФО совместно с органами власти проделана серьезная работа по повышению качества исламского образования. Были подготовлены стандарты среднего и высшего исламского образования.

Игорь Буренков рассказал участникам совещания, что в округе повышение квалификации прошли свыше 90% мусульманских священнослужителей.

В Республике Башкортостан исламская культура занимает особое место. На территории региона находится более 1400 мусульманских религиозных объединений. В Башкортостане проводится взвешенная, эффективная вероисповедальная политика, которая направлена на укрепление межнационального и межконфессионального взаимопонимания и согласия.

Участники заседания высоко оценили опыт регионов Приволжского федерального округа.

Также в ходе совещания затрагивались вопросы конкретизации понятий «религиозное образование», «священнослужитель», и внесение их в законодательные акты Российской Федерации.