Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Давлекановский район Республики Башкортостан

Башкортостан: 128 тыс. жителей республики определились с выбором формы трудовой книжки

1 Июня 2020
5
0

Более 27 тыс. работодателей Республики Башкортостан представили в Пенсионный фонд России 380 тыс. сведений о трудовой деятельности на своих работников.

Постановлением Правительства РФ № 590 от 26 апреля 2020 года установлены новые сроки представления в Пенсионный фонд сведений о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки. Информация о приеме на работу или увольнении должна передаваться в управления ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.

Новый порядок распространяется на кадровые изменения, произошедшие с 1 апреля. В соответствии с этим сведения о работниках, которые приняты на работу или уволены с 1 апреля по 26 апреля 2020 года, должны быть переданы по форме СЗВ-ТД. В случае других кадровых изменений, перевода сотрудника на новую должность или при выборе работником формы трудовой книжки, сохраняются прежние сроки представления отчетности - 15-ое число месяца, следующего за отчетным.

При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

До 30 июня 2020 года включительно работодатели также обязаны письменно информировать работников о праве выбора формы трудовой книжки и принять до конца года соответствующее заявление о ее сохранении либо переходе на электронную версию. По словам управляющего Отделением ПФР по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, 127763 работающих жителей республики уже определились с выбором формы трудовой книжки.

Пресс-служба ОПФР по РБ