Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Давлекановский район Республики Башкортостан

В районе проходят рейды по выявлению нарушений порядка организации удаления отходов

23 Ноября 2020
8
0

Административная комиссия совместно с ведущим специалистом Туймазинского территориального управления Минэкологии республики проводит рейды по выявлению нарушений порядка организации удаления отходов на основании договоров со специализированными предприятиями или собственным автотранспортом. Они направлены на предупреждение административных правонарушений: захламления мест накопления твердых коммунальных отходов (мусорных контейнеров) строительными отходами, ветками деревьев, ботвой – отходами, которые не относятся к твердым коммунальным, а также крупногабаритных отходов (мебель, бытовая техника и др.).
На сегодняшний день выявлен ряд правонарушений в области утилизации бытовых и промышленных отходов: составлено три протокола об административном правонарушении, вынесено одно постановление о назначении административного наказания.
Уважаемые давлекановцы!
Напоминаем, что в соответствии с частью 11 статьи 62 Правил благоустройства территории городского поселения город Давлеканово
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
складирование в мусорных контейнерах растительных отходов, образованных при уходе за древесно-кустарниковыми посадками (ветки, листва, древесные остатки), крупногабаритных отходов (мебель, бытовая техника, отходы от ремонта жилых помещений).
Такие административные правонарушения несут ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 6.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Башкортостан, что влечет наложение административного штрафа на граждан – в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати пяти тысяч до сорока пяти тысяч рублей.
В соответствии со статьей частью 1 статьи 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления также может привести к штрафу.
Чтобы избежать подобной ситуации, просим вас не использовать контейнеры для утилизации отходов, не входящих в ТКО, не выбрасывать строительный мусор, мебель, бытовую технику.
Соблюдайте чистоту – это наша общая забота!

  • В районе проходят рейды по выявлению нарушений порядка организации удаления отходов