Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Давлекановский район Республики Башкортостан

Нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных

23 Марта 2021
6
0

Уважаемые жители г. Давлеканово и Давлекановского района!

    

В административную комиссию муниципального района                             Давлекановский район из отдела министерства внутренних дел России по                            району Республики Башкортостан  поступают материалы по нарушению                                         требований общественного порядка при обращении с животными в                            отношении граждан, в действиях которых усматриваются  признаки административного правонарушения, предусмотренные статьей                                           7.3  Кодекса  об   административных   правонарушениях  Республики  Башкортостан.

- влечет наложение административного  штрафа на граждан в размере  от одной тысячи до трех  тысяч рублей; на должностных  лиц - от пяти тысяч до восьми  тысяч рублей; на юридических  лиц - от пятнадцати тысяч до  двадцати тысяч рублей.

Профилактика по нарушению порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных является одной из важнейших задач административной комиссии администрации муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан, она направлена на предупреждение административных правонарушений: на обеспечение ветеринарного благополучия, охрану  сельскохозяйственных  угодий, посевов и насаждений  от потравы, повреждения  или уничтожения  сельскохозяйственными животными,   защиту  законных   экономических интересов граждан и юридических лиц, обеспечение общественного порядка, защиту  рекреационных  зон и водоемов  от загрязнения  продуктами жизнедеятельности животными.

На сегодняшний день,  за период с 01.01.2020 года  по 23.03.2021 года  в административную комиссию администрации муниципального района Давлекановский район, из отдела министерства внутренних дел России по Давлекановскому району Республики Башкортостан поступило 61 административный материал.  Из них, на заседании административной комиссии администрации муниципального района Давлекановский район  рассмотрено  61 материал. Административная комиссия администрации муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан проводит индивидуальные профилактические беседы с лицами, совершившими административное правонарушение и потерпевшими права которых были нарушены.

Напоминаем, что в соответствии ч. 2 ст. 2 закона РБ  № 404 от 30.05.2011 г. "Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан» и статьи  67  Правил благоустройства территории городского поселения город Давлеканово муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан», а также «Порядка регистрации,  выпаса и прогона сельскохозяйственных животных  на территории сельских поселений   муниципального района Давлекановский район  Республики Башкортостан»,

-владельцы животных и пастухи обязаны осуществлять постоянный надзор за животными в процессе их выпаса на пастбищах, не допуская их перемещения на участки, не предназначенные для этих целей.

Запрещается оставлять животных без надзора, осуществлять выпас на улицах и в других, не предназначенных для этих целей местах, парках, скверах, внутри дворовых территорий  и иных рекреационных зонах, на землях, предназначенных для кладбища, в местах массового  отдыха и купания  людей.

 Не допускается передвижение животных без сопровождения владельца или пастуха. Также запрещается выпас скота на улицах в полосе отвода автомобильных и железных дорог, садов, скверов, лесопарков, в рекреационных зонах муниципального образования.

 

Чтобы избежать совершения административного нарушения просим Вас: содержать ваше сельскохозяйственное животное:

1. Домашний скот и в  специальных помещениях (стайках, хлевах  и т.д.), оборудованных для содержания  в пределах земельного участка  собственника, владельца, пользователя, находящегося в его собственности, владении, пользовании.

Содержание скота и птицы в помещениях многоквартирных жилых домов, во дворах многоквартирных жилых домов города Давлеканово и сельских поселениях муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан, а также других, не приспособленных для этого строениях, помещениях, сооружениях, транспортных средствах не допускается.

2. Выпас скота производить  только в специально отведенных  для этого местах. Выпас животных  на неогороженных пастбищах осуществляется  на привязи или под надзором  владельцев животных или лиц, заключивших с владельцами или  уполномоченными ими лицами договоры  на оказание услуг по выпасу  животных (далее - пастух).

Запрещается прогонять животных по пешеходным дорожкам и мостикам.

В сельских поселениях муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан решением Совета сельского поселения муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан  утверждён «Порядок регистрации,  выпаса и прогона сельско-хозяйственных животных на территории сельского сельсовета муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан» , в соответствии с которым,  выпас  должен осуществляться на огороженных пастбищах  на привязи  либо без нее под надзором  владельцев либо лиц, ими уполномоченных.