Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Давлекановский район Республики Башкортостан

Непринятие мер по очистке от снега и льда

23 Марта 2021
2
0

Уважаемые жители г. Давлеканово и Давлекановского района!

 

В зимний и весенний период административная комиссия администрации муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан проводит рейды по выявлению нарушений по очистке фасадов, крыш зданий, внутридворовых проездов от снежных завалов и наледи. Данные рейды направлены на предупреждение административных правонарушений, в действиях которых усматриваются  признаки административного правонарушения, предусмотренные                  ч.3 ст. 6.8  Кодекса об административных  правонарушениях Республики Башкортостан, что влечет наложение административного штрафа на 
должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на                         юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

           ч. 4 ст. 6.8 Кодекса об административных  правонарушениях Республики Башкортостан, совершение правонарушения, предусмотренного  частью 3 настоящей статьи, повлекшее  причинение имущественного ущерба  или причинение                           вреда здоровью потерпевшего, если  указанное деяние не образует  состав правонарушения, предусмотренного  законодательством Российской Федерации,                      -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

На сегодняшний день выявлен ряд правонарушений в области непринятия  мер по очистке  от снега и льда: составлен один протокол об административном правонарушении, вынесено одно постановление о назначении административного наказания.

Профилактика по выявлению правонарушений в области непринятия  мер по очистке  от снега и льда является одной из важнейших задач административной комиссии администрации муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан, она направлена на предупреждение административных правонарушений. Только своевременная очистка от снега, удаление сосулек, образующихся на кровлях, позволяют застраховаться от происшествий и несчастных случаев, предотвратить урон имуществу и здоровью граждан. Наибольшую опасность представляют кровли зданий, не имеющие ограждений (без парапетов), фигурные кровли, кровли с неорганизованным стоком.

Напоминаем, что Решением Совета городского поселения город Давлеканово муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан  от 10.06.2019 года №4/64-35 утверждены Правила благоустройства территории городского поселения г. Давлеканово муниципального района Республики Башкортостан (далее - Правила). В соответствии с п. «и» ч. 1 ст. 56                                  Правил юридические лица, индивидуальные предприниматели, в                              управлении   либо   собственности  которых  находятся  здания  и сооружения,

ОБЯЗАНЫ     обеспечить  содержание  объектов  капитального строительства.

В зимнее и весеннее время  должны организовать  своевременную  очистку кровель от снега,  наледи и обледенений. Очистка крыш  от снега  (наледи) со  сбором  его на тротуары допускается  только в светлое  время  суток с поверхности ската кровли, обращенного  в сторону улицы. Сброс от  снега с  остальных  скатов кровли, а также  плоских кровель должен производиться  на внутренние дворовые  территории.

           Перед  сбросом снега необходимо  провести охранные мероприятия, обеспечивающие безопасность движения  транспортных средств и прохода  пешеходов, с установкой  предупреждающих  ограничительных  средств.

           Уважаемые давлекановцы!

Проходя мимо зданий и сооружений, особенно в период после снегопадов, будьте внимательны и осторожны! Чтобы избежать несчастных случаев, старайтесь  не подходить близко к стенам строений.  Просим Вас не игнорировать сигнальные ленты, ограждения, предупреждающие о сходе снега и наледи или о проведении работ по очистке кровли, проходите внутри опасной зоны, заметив угрожающе нависающие сосульки или снежную глыбу. 

Берегите себя  и ваших близких!