Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Давлекановский район Республики Башкортостан

Алексей Касьянов наградил уфимского врача, спасшего утопающего мальчика

7 Апреля 2021
8
0

7 апреля  в Приемной Президента главный  федеральный инспектор по Башкортостану  встретился с участниками трагической  истории со счастливым концом, которая произошла прошлым летом  в Башкирии. Врач из Уфы, отдыхая  на пляже в Караидельском районе, спас тонущего пятилетнего ребенка. Алексей Касьянов вручил Благодарственное письмо Азатамату Гиззатуллину. «Каким  решительным характером нужно обладать, чтобы, рискуя своей жизнью, спасти другого человека. Это очень мощный поступок. Вы не зря выбрали такую ответственную профессию. Нам радостно, что в Башкортостане живут вот такие смелые, отважные люди. Вы – пример для всего нашего общества»,- подчеркнул главный федеральный инспектор.

Отец пострадавшего мальчика Андрей Русских рассказал подробности происшествия. Летом они с сыном отправились вплавь на своей лодке по водохранилищу, как в один миг в них врезалось другое частное судно. В момент аварии от сильного удара ребенок  вместе с отцом оказались за бортом лодки. Услышав резкий  хлопок и плач ребенка, отдыхавший неподалеку Азамат Гиззатуллин бросился в воду, вытащил ребенка на берег, оказал ему  профессиональную медицинскую помощь, вызвал скорую. Иван получил серьезные травмы головы и живота, и несколько месяцев провел в больнице. Но сейчас с мальчиком все хорошо, он готовится пойти в первый класс. «Можно ли описать словами на сколько мы благодарны Азамату за вновь подаренную жизнь нашему ребенку. Спасибо и тем врачам, кто принял Ивана в больнице», - сказал на церемонии Андрей Русских.

Азамат Гиззатуллин лишь скромно пожимает плечами: «Каждый бы так поступил, будь на моем месте».  После происшествия, маме Ивана пришлось искать спасителя. Именно она обратилась в Приемную Президента России с просьбой о награждении молодого человека. И сегодня же Азамату вручили награду МЧС России – медаль «За спасение погибающих на водах».

Алексей Касьянов пожелал здоровья, счастья и благополучия  всем участникам встречи – и детям, и взрослым.

Сегодня семья Русских крепко дружит со своим спасителем Азаматом. Иван часто ему звонит, рассказывая о своих успехах. А доктор и рад – веселый смех ребенка для него лучшая награда. 

  • Алексей Касьянов наградил уфимского врача, спасшего утопающего мальчика
  • Алексей Касьянов наградил уфимского врача, спасшего утопающего мальчика