Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Давлекановский район Республики Башкортостан

Итоги информационной кампании по информированию физических лиц и организаций о налоговых льготах при налогообложении имущества

12 Апреля 2021
2
0

В 1 квартале 2021 года Межрайонная ИФНС России № 31 по Республике Башкортостан провела широкомасштабную информационную кампанию по информированию физических лиц и организаций о налоговых льготах при налогообложении имущества и о порядке их представления.

В рамках кампании информация была широко освещена на сайтах Администраций Калининского, Иглинского, Нуримановского, Альшеевского и Давлекановского районов. На страницах районных печатных изданий также были опубликованы материалы о порядке применения налоговых льгот различными категориями граждан и юридическими лицами.

Информация транслировалась в виде информационной заставки в эфире ТРК «Давлеканово», а также жители г. Давлеканово и с.Раевский получили квитанции на уплату ЖКХ с информацией на оборотней стороне о порядке представления налоговых льгот.

На вебинарах, проведенных Инспекцией 18 февраля и 18 марта 2021 года, были освещены вопросы налогообложении имущества физических лиц и организаций, наибольший интерес у слушателей вызвали вопросы по порядку направления налоговыми органами сообщений об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов юридическим лицам.

Активное участие в информировании приняли и отделения МФЦ, в которых был размещен информационный материал о порядке представления заявлений на налоговые льготы физическими лицами, при этом заявление можно сразу же подать в отделении МФЦ.

В рамках прямой телефонной линии, организованной как на базе Инспекции, так и на базе Управления ФНС России по Республике Башкортостан, все желающие смогли задать интересующие вопросы. Так в Инспекцию за весь период информационной кампании поступило свыше 1000 телефонных звонков. Наиболее часто задавали вопросы о способах подачи заявлений на предоставление льгот, какие категории граждан имеют налоговые льготы, не остались в стороне и индивидуальные предприниматели, которые задавали вопросы о перечне необходимых документов для получения налоговых льгот.

За 1 квартал 2021 года в Инспекцию поступило 870 заявлений о предоставлении налоговых льгот от физических лиц и индивидуальных предпринимателей и почти 50 заявлений от юридических лиц.

Напоминаем, проверить наличие права на налоговую льготу можно с помощью интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», а интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» позволяет направить заявление в электронном виде дистанционно.