Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Давлекановский район Республики Башкортостан

О желании принять участие в программе субсидирования найма заявили 185 работодателей республики

15 Апреля 2021
2
0

В Башкортостане трудоустроены первые 54 участника программы субсидирования найма! О желании трудоустроить безработных граждан с привлечением госсубсидий заявили 185 работодателей, которые подали 408 заявлений с сообщением о 983-х открытых вакансиях.

Напомним, получить субсидию сможет любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Выплаты делятся на три части. Первую часть выплаты - 19153 рубля (это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов и районный коэффициент) – работодатель получит спустя месяц после трудоустройства нового сотрудника. Такую же сумму выплатят за работника спустя 3 месяца и полгода с момента его трудоустройства. Таким образом государство компенсирует затраты на создание одного рабочего места в размере 57460 рублей.  Эти средства можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

Оператором платежей выступает Фонд социального страхования, который будет проверять работодателя и идентифицировать сотрудников по истечении одного, трех и шести месяцев. После этого выплачивается субсидия в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления. При отказе работодатель получит сообщение в течение этого же срока.

Для участия в программе субсидирования работодателю необходимо направить заявление о содействии в подборе работников через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Подходящих кандидатов подберут в Центре занятости населения. С порядком подачи работодателем заявления для участия в программе можно ознакомиться здесь О порядке подачи работодателем заявления на портале "Работа в России" для участия в субсидируемом найме безработных граждан.

Напомним, механизм субсидирования найма как мера противодействия длительной безработице применяется впервые. В Башкортостане дополнительная мера по повышению занятости населения позволит трудоустроить около 8,5 тыс. безработных граждан.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Источник

  • О желании принять участие в программе субсидирования найма заявили 185 работодателей республики