Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Давлекановский район Республики Башкортостан

В Давлеканово подвели итоги участия в проекте «Культура малой Родины»

24 ноября 2021
8
0

В 2021 году районный Дом культуры принял участие в федеральном проекте партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Он направлен на развитие культурно-досуговых учреждений в городах и селах численностью населения до 50 тысяч человек. На укрепление материально-технической базы из федерального, республиканского, местного бюджетов направлено более пяти миллионов рублей.

Накануне в районном Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого была организована презентация приобретенного в рамках проекта оборудования и костюмов.

В этом году сценические костюмы появились у целого ряда коллективов. Артисты народного башкирского фольклорного ансамбля «Эхирэттэр», башкирского народного фольклорного ансамбля «Дим», народного хора русской песни «Демушка», вокального ансамбля «Акчарлак» и фольклорного ансамбля «Ак калфак» будут выступать в новых костюмах, при их создании учитывались национальные традиции и местные особенности. К примеру, ансамбль «Дим» получил женские и мужские костюмы демских башкир. Приобретены новые инструменты и для оркестра духовых инструментов. Также обновлена одежда сцены, появилось новое современное оборудование, в том числе звуковое и световое, которое, безусловно, поможет работникам культуры, повышая уровень мастерства, готовить новые номера.

Жителей района и гостей приветствовала секретарь Совета Давлекановского района Рамзия Аминова. С радостным событием давлекановцев поздравили депутат Государственного Собрания – Курултая республики, народная артистка Башкортостана Рушанна Бабич и председатель Рескома профсоюза работников культуры РБ и республиканского Общественного совета партийного проекта «Культура малой родины», народный артист Башкортостана Александр Кузьменко.

Как отмечает начальник управления культуры Рафис Ахмадрахимов, для артиста важен его внешний вид, ведь сценический образ – это одно из средств художественного воздействия на зрителя. Наши коллективы активно выступают в районе, на площадках республики и страны, участвуют в различных фестивалях и конкурсах, и, выходя на сцену в новых костюмах, будут радовать зрителей яркими номерами

  • В Давлеканово подвели итоги участия в проекте «Культура малой Родины»