Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Давлекановский район Республики Башкортостан

Башкортостан: поступления в Пенсионный фонд составили 104,3 % к уровню предыдущего года

17 Января 2017
3
0

В 2016 году по Республике Башкортостан обеспечено поступление страховых взносов от плательщиков в объеме 75 млрд. рублей на обязательное пенсионное и 17,4 млрд. рублей на обязательное медицинское страхование. В декабре перечислено в бюджет Пенсионного фонда более 10 млрд. рублей, что на 2,3 процента больше, чем в декабре 2015 года, сообщил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

По сравнению с 2015 годом объем страховых взносов существенно возрос: в бюджет ПФР на 3,1 млрд. рублей, обеспечив темп роста поступлений в размере 104,3%; в бюджет ФФОМС – прирост поступлений составил 1 млрд. 281 млн. рублей (темп роста 107,9%). Это позволило Отделению перевыполнить плановый показатель поступлений страховых взносов на 2016 год.

Наибольшая доля поступлений традиционно приходится на организации топливной промышленности, химии и нефтехимии, электроэнергетики, машиностроения, транспорта, учреждений здравоохранения и образования.

По объемам поступлений Башкортостан продолжает занимать ведущие  позиции в Приволжском федеральном округе и в целом по Российской Федерации.

Функции администрирования страховых взносов с 1 января 2017 года перешли от Пенсионного фонда к Федеральной налоговой службе. Вместе с тем, Пенсионный фонд не прекращает взаимодействие с работодателями - за ПФР в части администрирования остается прием и обработка расчетов, камеральные и выездные проверки, возврат излишне уплаченных страховых взносов за периоды до 2017 года.

Пенсионный фонд продолжает выполнять все функции, связанные с персонифицированным учетом пенсионных прав граждан, включая прием от работодателей реестров застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, а также прием ежемесячной отчетности по работающим гражданам.